Muffins para o café da manhã

    Muffins para o café da manhã

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    Sobre a receita: Repletos de ingredientes nutritivos que fornecem fibras, vitaminas e minerais, estes muffins são perfeitos para o café da manhã, fornecendo a dose de energia de que o organismo precisa para começar o dia.

    Ingredientes
    Rende: 12 muffins (1 porção por muffin)

    • 85 g de farinha de trigo integral
    • 150 g de farinha de trigo branca
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • ¼ de colher (chá) de canela em pó
    • 55 g de açúcar mascavo
    • 30 g de germe de trigo
    • 170 g de passas
    • 225 g de iogurte natural desnatado
    • 4 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1 ovo
    • Raspas da casca de ½ laranja
    • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte 12 forminhas para muffins.
    2. Numa tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral, o bicarbonato, o sal e a canela, acrescentando os farelos que possam ter ficado na peneira. Adicione o açúcar, o germe de trigo e as passas, fazendo um buraco no centro dessa mistura.
    3. Bata levemente o iogurte, o óleo de girassol, o ovo e o suco e as raspas de laranja. Despeje essa mistura no buraco feito nos ingredientes secos e mexa tudo apenas o suficiente para que os ingredientes secos fiquem molhados. Não bata nem misture demais.
    4. Com a ajuda de uma colher, ponha a massa nas forminhas para muffins, dividindo-a igualmente. Asse por 15 a 20 minutos ou até os muffins crescerem e ficarem firmes ao toque. Deixe-os esfriar na fôrma, por 2 a 3 minutos, virando-os depois para uma grade. Os muffins são mais gostosos se consumidos logo depois de tirados do forno, em especial se ainda estiverem quentes. Mas também podem esfriar completamente e ser conservados num recipiente hermético por até 2 dias.

    Dicas e sugestões

    • Substitua as passas por ameixas picadas ou tâmaras secas.

    Comer faz bem!

    • O café da manhã é uma boa oportunidade para aumentar a ingestão diária de fibra, por isso é recomendável comer um cereal de alto teor de fibras. Esses muffins são outra boa opção, pois oferecem bastante fibra alimentar proveniente da farinha de trigo integral, do germe de trigo e das passas. • O germe de trigo é o embrião do grão de trigo e, portanto, contém uma alta concentração de nutrientes destinados a alimentar a planta em crescimento. Apenas 1 colher de sopa de germe de trigo fornece cerca de 25% da média diária recomendada de vitamina B6. O germe de trigo também é uma fonte considerável de folato, vitamina E, zinco e magnésio.

    Cada muffin fornece

    ✓ B1, B6, E, cálcio, ferro, selênio, zinco

    Histórico

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