Muffins de legumes e frutas

    Muffins de legumes e frutas

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    40mins


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    Sobre a receita: Os legumes ralados e as frutas desidratadas dão a estes típicos bolinhos americanos não só valor nutritivo e sabor, como também os deixam deliciosamente recheados. Como não são doces demais, vão bem quando servidos no almoço, no lanche, no café da manhã ou na hora do chá.

    Ingredientes
    Rende: 12 muffins (1 por porção)

    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo com fermento
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo integral com fermento
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 170 g de açúcar
    • 55 g de frutas desidratadas mistas ou passas
    • 125 g de cenouras, raladas bem finas
    • 125 g de abobrinhas, raladas bem finas
    • 125 ml de óleo de girassol
    • 3 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro próprio para 12 muffins ou forre as divisões com forminhas de papel; as formas devem ter entre 3 e 3,5 cm de altura.
    2. Peneire as duas farinhas, a canela e o açúcar numa tigela, adicionando o farelo que ficar preso na peneira. Junte as frutas desidratadas ou as passas e faça uma cavidade no centro da mistura.
    3. Em outra tigela, bata as cenouras, as abobrinhas, o óleo e os ovos. Derrame essa mistura na cavidade aberta na mistura de ingredientes secos e mexa até formar uma massa quase homogênea, com um pouco de farinha seca ainda visível em alguns pontos.
    4. Divida a massa entre as forminhas, enchendo dois terços delas. Leve ao forno por 20 a 25 minutos ou até que os muffins estejam bem crescidos, altos no centro e fofos quando tocados. Transfira-os para uma grade e espere esfriar.
    5. Sirva os muffins quentes ou à temperatura ambiente. É melhor consumi-los no mesmo dia, mas eles podem ser guardados em recipiente hermeticamente fechado por até 2 dias ou congelados por até 3 meses.

    Dicas e sugestões

    • Substitua as cenouras por pastinacas raladas e acrescente raspas de 1 limão ou laranja.

    Comer faz bem!

    • As frutas desidratadas fornecem ferro. Para um café da manhã saudável, sirva suco de laranja fresco com os muffins: a vitamina C do suco vai ajudar o organismo a absorver o ferro das frutas desidratadas. • A combinação da farinha integral com a farinha branca aumenta o teor de fibras dos alimentos assados sem torná-los pesados.

    Cada muffin fornece

    ✓ A, B1, B12, niacina

    Histórico

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