Muffins de ervas

    Muffins de ervas

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    Sobre a receita: Esta é uma versão salgada dos muffins. Salpicados com ervas frescas e cebolinhas, e aromatizados com queijo parmesão, estes muffins têm uma textura fofa e são uma alternativa interessante ao pão, quando servidos com legumes grelhados, sopas e saladas. Coma-os puros ou com um queijo cremoso.

    Ingredientes
    Rende: 12 muffins (1 por porção)

    • 225 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • ¼ de colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa)de tomilho fresco picado
    • 1 pequeno punhado de folhas frescas de manjericão, rasgadas em pequenos pedaços
    • 75 g de fubá fino ou polenta instantânea, mais um pouco para polvilhar
    • 3 cebolinhas, cortadas em fatias finas
    • 55 g de queijo parmesão ralado fininho
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 140 g de iogurte natural desnatado sem sabor
    • 170 ml de leite semidesnatado
    • 2 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno a 190°C. Forre com forminhas de papel 12 forminhas para muffins.
    2. Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Acrescente o tomilho, o manjericão, o fubá ou a polenta, as cebolinhas e o queijo parmesão, misturando bem.
    3. Em outra tigela, bata o azeite de oliva, o iogurte, o leite e os ovos. Despeje a mistura dos ovos sobre os ingredientes secos e mexa delicadamente até que os ingredientes secos fiquem umedecidos. Deve ainda restar visível um pouco de farinha de trigo seca.
    4. Com o auxílio de uma colher, divida a massa entre as forminhas. Polvilhe com um pouco de fubá ou polenta e asse por cerca de 20 minutos ou até os muffins terem crescido bem, adquirido uma coloração dourado-clara e estarem firmes ao toque. Transfira-os para uma grade e deixe esfriar. Sirva-os frescos, de preferência ainda mornos. Esses muffins são mais saborosos se consumidos em 24 horas; conserve num recipiente hermético.

    Cada muffin fornece

    ✓✓ B12 * ✓ cálcio, zinco

    Dicas e sugestões

    • Para preparar 18 muffins menores, use forminhas de papel pequenas e asse-os por 15 a 18 minutos. • Substitua o tomilho e o manjericão frescos por 1½ colher de chá de ervas finas.

    Comer faz bem!

    • O parmesão é um queijo rico em gordura, mas tem um sabor tão ativo que pode ser usado em pequenas quantidades e, ainda assim, fazer a diferença. • Além de ser um tempero básico de quase todos os pratos salgados, a cebola faz muito bem à saúde. Pesquisas recentes sugerem que ela contém um composto de enxofre que ajuda a baixar os níveis de colesterol no sangue e diminuir o risco de formação de coágulos, reduzindo, portanto, o risco de doença coronariana. • Muitas ervas possuem propriedades medicinais além do uso culinário. Muitos herbanários aconselham o uso do manjericão para ajudar a combater cólicas, enjôos e flatulência.

    Histórico

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