Muffins de banana e canela

    Muffins de banana e canela

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    40mins


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    Sobre a receita: Estes muffins deliciosos, de cobertura crocante, são pobres em gordura e contêm ingredientes benéficos para todos os que buscam uma alimentação saudável para o coração. Deleite-se com muffins quentinhos no café da manhã ou na hora do lanche ou do chá.

    Ingredientes
    Rende: 12 muffins (1 porção por muffin)

    • 55 g de farelo de aveia
    • 2 colheres (chá) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
    • 200 ml de leite de soja
    • 3 bananas
    • 125 g de açúcar mascavo claro
    • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 1 clara de ovo
    • 200 g de farinha de trigo
    • 55 g de farinha de soja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180°C. Forre com forminhas de papel 12 formas para muffins.
    2. Combine 2 colheres de chá de farelo de aveia, 1 colher de chá de canela e todo o açúcar demerara. Reserve para a cobertura. Numa tigela, ponha o restante do farelo de aveia com o leite de soja, e deixe de molho por 5 minutos.
    3. Descasque e amasse grosseiramente as bananas. Junte o açúcar mascavo, o óleo de girassol, o extrato de baunilha e a clara. Bata bem.
    4. Numa tigela, peneire as farinhas de trigo e de soja, o fermento em pó e o restante da canela. Faça um buraco no centro e despeje ali o farelo de aveia que ficou de molho e a mistura da banana. Mexa levemente até a massa ficar bem homogênea.
    5. Com uma colher, divida a massa entre as forminhas e polvilhe com a cobertura de açúcar, farelo e canela. Asse por 20 a 25 minutos ou até os muffins terem crescido bem e estarem dourados. Tire-os da forma e coloque-os sobre uma grade para esfriarem um pouco. Sirva-os logo, de preferência ainda quentinhos. Esses muffins são mais saborosos se consumidos no dia em que foram feitos.

    Cada muffin fornece

    ✓ B1, B6, folato, cobre, zinco

    Dicas e sugestões

    • As crianças adoram mini-muffins, que são opções saudáveis para o lanche. Use 18 forminhas de papel e reduza o tempo de cozimento para 15 a 20 minutos. • Para preparar muffins de framboesa e gengibre, substitua a canela por gengibre em pó e, no final da etapa 4, junte à massa 2 colheres de sopa de gengibre cristalizado picado e 115 g de framboesas frescas.

    Comer faz bem!

    • Uma alimentação rica em proteína de soja ajuda a reduzir os altos níveis do colesterol no sangue. Várias pesquisas sugerem que os produtos derivados da soja também podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, determinados tipos de câncer e osteoporose, bem como a aliviar os sintomas da menopausa. • A banana contém um tipo de açúcar chamado frutoligossacarídeo (FOS), que, acredita-se, estimula o crescimento de uma bactéria benéfica no intestino e, ao mesmo tempo, inibe o crescimento de bactérias nocivas. • O farelo de aveia é uma excelente fonte de fibra solúvel, que ajuda a evitar o acúmulo de colesterol e a controlar os níveis de açúcar no sangue.

    Histórico

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