Muesli Bircher com frutas

    Muesli Bircher com frutas

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    8horas10mins


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    Sobre a receita: Uma refeição completa na tigela. A receita original deste cereal matinal nutritivo foi desenvolvida há mais de um século, pelo Dr. Bircher-Benner em sua clínica em Zurique. Pôr o cereal de molho de um dia para o outro facilita a digestão e também o consumo.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 115 g de aveia em flocos
    • 115 g de passas brancas
    • 250 ml de leite semidesnatado
    • 1 maçã gala
    • 2 colheres (chá) de suco de limão
    • 30 g de avelãs, grosseiramente picadas
    • 15 g de sementes de abóbora
    • 1 colher (sopa) de gergelim
    • 100 g de morangos, picados
    • 4 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
    • 4 colheres (chá) de mel claro

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:8horas10mins 

    1. Numa tigela grande, disponha a aveia e as passas e acrescente o leite. Mexa para misturar bem, depois cubra a tigela, leve à geladeira e deixe de um dia para o outro.
    2. No dia seguinte, na hora de comer, rale a maçã, descartando o miolo. Misture-a ao suco de limão para evitar que escureça.
    3. Junte as avelãs, as sementes de abóbora e o gergelim à mistura de aveia e mexa. Depois adicione a maçã ralada e os morangos.
    4. Para servir, divida o muesli entre quatro tigelas de cereal e por cima ponha uma colherada de iogurte e mel.

    Dicas e sugestões

    • Para preparar um muesli de cereais variados, deixe de molho 25 g de aveia, 45 g de flocos de trigo integral, 30 g de flocos de arroz e 115 g de passas em 250 ml de leite desnatado. Na hora de comer, junte 25 g de amêndoas grosseiramente picadas e 20 g de sementes de girassol, depois adicione 1 banana grosseiramente amassada e 1 manga picada. Sirva com iogurte natural desnatado por cima.

    Comer faz bem!

    • O iogurte é fabricado por meio da inserção de duas bactérias inócuas no leite. Acredita-se que o iogurte com probióticos, fabricado com uma bactéria ligeiramente diferente, seja mais eficaz para o equilíbrio da flora bacteriana no trato digestivo que os outros iogurtes. • A aveia tem um índice glicêmico baixo, o que significa que é digerida e absorvida lentamente, produzindo uma elevação suave e de longa duração nos níveis de glicose do sangue. • A avelã é uma fonte especialmente boa de vitamina E e da maioria das vitaminas do complexo B, exceto a B12. Como outras nozes, tem alto teor de gordura; porém trata-se, em sua maior parte, de gordura monoinsaturada, que é mais saudável.

    Cada porção fornece

    ✓✓ B1, C, E, cálcio, cobre, zinco * ✓ B2, B6, B12, folato, niacina, ferro, potássio

    Histórico

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