Morango com pesto de pistache

    Morango com pesto de pistache

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    Sobre a receita: Trata-se de uma sobremesa saudável à base de morangos frescos marinados em groselha e cassis e servidos com um pesto de pistache.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 800 g de morangos
    • 4 colheres (sopa) de groselha ou suco de cereja
    • 4 colheres (sopa) de licor de cassis ou de cereja
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Pesto de pistache
    • 50 g de pistache
    • 40 g de chocolate branco
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1/2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • Folhas de hortelã para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:30mins de molho  ›  Pronto em:50mins 

    1. Lave os morangos, retire as folhas e, dependendo do tamanho, corte-os ao meio ou em quatro. Coloque-os numa tigela grande.
    2. Regue os morangos com a groselha ou suco de cereja, o licor de cassis ou de cereja, 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e 1 colher (sopa) de suco de limão, e misture tudo delicadamente para não amassar as frutas. Deixe de molho por 30 minutos.
    3. Para o pesto, pique bem o pistache e o chocolate branco ou passe-os pelo processador. Ponha a mistura numa tigela.
    4. Acrescente o suco de limão, 1/2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e o creme de leite e misture. Distribua os morangos em 4 tigelinhas e ponha o pesto de pistache entre eles. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

    Dica prática:

    Se preferir, pode-se decorar a salada de morangos com pão-de-ló cortado em tiras ou pedaços de bolo seco. Arrume as tiras de pão-de-ló na saladeira, disponha sobre elas os morangos, regue com o suco e sirva o pesto por cima.

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