Molho zabaione

    Molho zabaione

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    Sobre a receita: Um molho doce à base de ovos e vinho, ideal para saladas de frutas silvestres, saladas de frutas exóticas e saladas com maçãs verdes e peras.

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara, aproximadamente

    • 4 gemas de ovos bem frescas
    • 1 colher (chá) de raspas bem finas de casca de limão
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de vinho riesling, champanhe, vinho marsala seco ou xerez meio seco

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Coloque as gemas, as raspas de casca de limão e o açúcar num recipiente de metal em banho-maria com água não muito quente (45° C) e mexa com um batedor de ovos até obter consistência espumosa.
    2. Acrescente o vinho ou o champanhe aos poucos, sem deixar de mexer. Baixe o fogo.
    3. Bata a mistura até obter uma consistência espumosa e seu volume dobrar.

    Histórico

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