Entrar Cadastre-se

Molho zabaione

Sobre a receita: Um molho doce à base de ovos e vinho, ideal para saladas de frutas silvestres, saladas de frutas exóticas e saladas com maçãs verdes e peras.

Allrecipes

Ingredientes
Rende: 1 xícara, aproximadamente

  • 4 gemas de ovos bem frescas
  • 1 colher (chá) de raspas bem finas de casca de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de vinho riesling, champanhe, vinho marsala seco ou xerez meio seco

Modo de preparo
Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Coloque as gemas, as raspas de casca de limão e o açúcar num recipiente de metal em banho-maria com água não muito quente (45° C) e mexa com um batedor de ovos até obter consistência espumosa.
  2. Acrescente o vinho ou o champanhe aos poucos, sem deixar de mexer. Baixe o fogo.
  3. Bata a mistura até obter uma consistência espumosa e seu volume dobrar.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias