Molho roquefort

    Molho roquefort

    10pessoas já guardaram
    10mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Molho cremoso para saladas a base de queijo roquefort ou gorgonzola. Nozes picadas são opcionais mas combinam muito bem. Para saladas de folhas e de legumes.

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara, aproximadamente

    • 40 g de queijo roquefort ou gorgonzola
    • 100 g de creme de leite fresco
    • 1 a 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
    • 2 colheres (sopa) de óleo de nozes
    • Sal
    • Pimenta-do-reino
    • 1 pitada de açúcar
    • 40 g de nozes picadas (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Corte o queijo em pedaços pequenos e amasse bem com um garfo numa tigela.
    2. Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
    3. Adicione o vinagre, o suco de laranja e o óleo de nozes e misture. Tempere com sal, pimenta e açúcar. Se desejar, junte nozes picadas e misture.

    Histórico

    Avaliações (1)

    FernandaSimões
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 24 out 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas