Molho picante de manga

    Molho picante de manga

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    Sobre a receita: Molho cremoso de manga com gengibre, shoyu, capim-limão e creme de leite. Para saladas com aves e arroz, saladas de folhas e de legumes.

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara, aproximadamente

    • 1 manga bem madura
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1 pedaço de gengibre fresco (3 cm)
    • 1 colher (chá) de shoyu
    • 1/2 colher (chá) de capim-limão moído
    • 1 colher (sopa) de creme de leite
    • Sal, pimenta-do-reino e pimenta-de-caiena
    • Cebolinha (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Lave bem a manga e seque com um pano. Em seguida, descasque-a com um descascador de frutas e fatie a polpa, removendo o caroço. Corte as fatias da polpa em cubos numa tigela funda.
    2. Junte o óleo e o suco de limão. Bata os cubos com um mixer até obter um purê fino. Descasque o gengibre e rale-o fino.
    3. Adicione o gengibre, o shoyu, o capim-limão, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora e misture bem. Tempere ainda com a pimenta-de-caiena e acrescente 1 colher (sopa) de cebolinha picada, se desejar.

    Histórico

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