Molho picante de maçã

    Molho picante de maçã

    8pessoas já guardaram
    35mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Molho feito com maçãs, cebolas, uvas-passas, conhaque, caldo de galinha e vinagre de vinho tinto. Para saladas com aves e carnes vermelhas.

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara, aproximadamente

    • 2 cebolas pequenas
    • 2 maçãs verdes
    • 20 g de manteiga
    • 1 colher (sopa) de uvas-passas
    • 1 colher (sopa) de conhaque
    • 100 ml de caldo de galinha ou de pato
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 1–2 colheres (chá) de vinagre de vinho tinto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:15mins esfriando  ›  Pronto em:35mins 

    1. Descasque as cebolas e corte-as em cubos. Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e a maçã.
    2. Acrescente as passas, o conhaque e o caldo e mexa bem. Deixe a mistura cozinhar em fogo brando até as maçãs ficarem macias.
    3. Tempere o molho com sal, pimenta e vinagre ou vinho, a gosto. Deixe esfriar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas