Molho pesto

    Molho pesto

    15pessoas já guardaram
    10mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um pouco de molho pesto caseiro rende bastante, pois seu sabor é bem forte. Misture este molho à massa bem quente na hora de servir. Guarde as sobras do molho pesto num pote com tampa de rosca na geladeira (cubra a superfície do molho pesto com um pouco mais de azeite).

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 2 dentes de alho
    • 30 g de pinoli
    • 30 g de queijo parmesão, ralado na hora
    • 20 g de ramos frescos de manjericão
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Ponha o alho descascado no processador de alimentos. Acrescente os pinoli e o queijo parmesão e bata até os ingredientes ficarem bem picados e misturados.
    2. Adicione o manjericão, até mesmo os talos mais macios. (Se o manjericão tiver sido colhido de uma planta mais madura com talos duros, descarte-os antes de pesar as ervas.) Processe tudo até o manjericão estar picado e a mistura começar a formar grumos.
    3. Junte o azeite e bata até misturar tudo. O molho deve ter uma textura fina, levemente granulada.

    Histórico

    Avaliações (1)

    evillyn
    Avaliado por:
    3

    amei essa receita - 31 out 2012

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas