Molho gribiche

    Molho gribiche

    8pessoas já guardaram
    15mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Molho feito com ovos cozidos, tomates, cebolinha, mostarda, limão, vinagre e óleo. Para saladas de folhas e legumes crus, de batata e de frios.

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara, aproximadamente

    • 3 ovos cozidos duros
    • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de vinagre de ervas
    • 100 ml de óleo de canola ou de girassol
    • 1 tomate pequeno, bem amadurecido
    • 1 punhado de cebolinha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Descasque os ovos e separe as gemas inteiras da clara. Pique bem as claras. Passe as gemas pela peneira fina sobre uma tigela.
    2. Adicione a mostarda, a pimenta, o suco de limão e o vinagre e misture tudo. Acrescente o óleo em gotas e bata até que o molho se torne cremoso e consistente. Tempere com sal e pimenta.
    3. Lave o tomate e corte-o ao meio. Retire as sementes e pique-o em cubinhos. Lave a cebolinha e corte-a em aneizinhos. Misture a clara, a cebolinha e o tomate picados ao molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas