Molho de alho e ervas

    Molho de alho e ervas

    17pessoas já guardaram
    40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A massa fica maravilhosa com um simples molho de alho, ervas e azeite de oliva de boa qualidade. O segredo é aquecer o alho com folhas de louro no azeite, para suavizar-lhe um pouco o sabor. Depois, o molho deve repousar por 30 minutos, ou mais se possível, para que o sabor do alho se infiltre no azeite.

    Ingredientes
    Rende: 150 ml

    • 2 folhas frescas de louro
    • 4 dentes de alho, cortados em fatias finas
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Raspas de 1 limão
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha fresca, picada
    • 4 colheres (sopa) de salsa fresca, picada
    • 4 colheres (sopa) de estragão, sálvia, manjerona ou endro frescos ou uma combinação de ervas frescas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:40mins 

    1. Dobre ao meio as folhas de louro e coloque-as numa pequena panela com o alho. Acrescente cerca de 1 colher de sopa de azeite de oliva e aqueça em fogo brando por 2 minutos ou até o azeite começar a chiar em volta do alho. Retire a panela do fogo.
    2. Junte as raspas de limão e despeje o restante do azeite. Reserve, para que fique em infusão por pelo menos 30 minutos.
    3. Retire as folhas de louro e acrescente as ervas picadas. Misture o molho à massa bem quente e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    17

    Bom!!! - 21 jun 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas