Molho de alho (alho e óleo)

    Molho de alho (alho e óleo)

    31pessoas já guardaram
    10mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para saladas de batata, de carne e de peixes delicados. O molho é feito com pão, leite, alho, gemas de ovo, azeite extravirgem, suco de limão e iogurte natural.

    Ingredientes
    Rende: 1 xícara, aproximadamente

    • 20 g de pão de forma sem as bordas (1 fatia)
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 4 dentes de alho
    • Sal
    • 2 gemas de ovos bem frescas
    • 250 ml de azeite de oliva extravirgem
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • Pimenta-do-reino
    • 100 g a 150 g de iogurte natural

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Pique o pão de forma em pedaços, umedeça no leite e reserve. Descasque o alho, pique e misture com o pão e 1/4 de colher (chá) de sal, batendo com um socador até obter uma pasta homogênea.
    2. Bata com a batedeira a pasta de alho com as gemas de ovo e 2 colheres (sopa) de azeite. Acrescente o suco de limão e, em seguida, adicione mais 2 colheres (sopa) de azeite e mexa.
    3. Acrescente o restante do azeite em fio bem fino, sem parar de mexer. Tempere o molho com sal e pimenta. Adicione o iogurte até obter o ponto desejado, mexendo sempre.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas