Minipizzas de peixe

    Minipizzas de peixe

    2pessoas já guardaram
    22mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Pães ciabatta transformam-se instantaneamente em base para pizzas caseiras rápidas, compostas de uma deliciosa cobertura de frutos do mar — atum em lata, camarões cozidos e anéis de lula — e um autêntico sabor italiano, com molho pesto vermelho e mozarela. Sirva com uma salada de folhas verdes.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 pães ciabatta pré-assados
    • 4 colheres (sopa) de molho de pimentão vermelho
    • 4 tomates de tamanho médio, cada um cortado em 6 fatias
    • 1 lata de milho-verde, cerca de 200 g, bem escorrido
    • 125 g de mozarela, grosseiramente ralada
    • 1 lata de atum, conservado em água, cerca de 200 g, escorrido e esfarelado
    • 100 g de camarões cozidos e descascados
    • 100 g de anéis de lula
    • 8 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Salsa picada para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:22mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque nele um tabuleiro para aquecer.
    2. Abra o pão ao meio e espalhe o molho no miolo, até as extremidades. Arrume 3 fatias de tomate sobre cada metade e salpique o milho-verde e a mozarela ralada.
    3. Divida entre as pizzas o atum, os camarões e os anéis de lula. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e salpique 1 colher de chá de azeite em cada pizza.
    4. Ponha as pizzas no tabuleiro aquecido e asse por 10 a 12 minutos ou até o queijo derreter. Salpique com salsa e sirva.

    Dicas e sugestões

    • Como base para a pizza, use 1 pão ciabatta pré-assado ou 2 baguetes pequenas pré-assadas, cortadas horizontalmente. • Você pode usar outros peixes em lata. Experimente filés de anchova, arenque defumado, sardinha em molho de tomate, caranguejo e mexilhões.

    Comer faz bem!

    • O camarão, como todos os frutos do mar, contém iodo, necessário para a formação dos hormônios da tireóide e para o funcionamento dessa glândula. • O atum em lata é ótimo para se ter de reserva na despensa, pois é muito fácil de usar. O atum conservado em água mineral ou salmoura contém metade das calorias do atum enlatado em óleo. • O milho-verde fornece muitos nutrientes, entre os quais fibra alimentar, essencial para o bom funcionamento do sistema digestivo.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B12, niacina, cálcio, selênio * ✓✓ A, B1, B6, E, cobre, ferro, zinco * ✓ B2, C, potássio

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas