Minilegumes cozidos

    Minilegumes cozidos

    2pessoas já guardaram
    45mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Cozinhar devagar, no próprio suco, minilegumes inteiros preserva e enriquece seu sabor. A redução do líquido nos estágios finais de cozimento cria um molho delicioso que lhes dá um brilho atraente. Usado dessa forma, o líquido de cozimento retém as vitaminas solúveis em água. Esses legumes são perfeitos com assados de aves, caças ou carne.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 4 minialhos-porós, cerca de 200 g no total
    • 4 couves-flor baby
    • 30 g de manteiga
    • 250 g de minicenouras
    • 8 cebolinhas brancas ou chalotas
    • 150 ml de caldo de legumes, de preferência feito em casa
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 folha de louro
    • Pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Limpe os alhos-porós e corte-os ao meio, na vertical, sem ir até o fim. Abra-os e lave-os em água corrente para remover toda a terra.
    2. Derreta a manteiga em uma panela grande ou caçarola refratária. Adicione todos os legumes, com exceção da couve-flor. Acrescente o caldo, o açúcar, o louro e a pimenta-do-reino a gosto. Deixe levantar fervura, tampe e regule o fogo na temperatura mais baixa possível.
    3. Cozinhe por 20-25 minutos ou até que os legumes comecem a amaciar. Adicione a couve-flor nos últimos 8 minutos de cozimento. Destampe e ferva o líquido por 2 a 3 minutos ou até que esteja borbulhando e reduzido a um molho brilhante, com a consistência de um xarope. Retire a folha de louro e sirva imediatamente.

    Dicas e sugestões

    • Quando não tiver minilegumes, use legumes comuns, cortados em pedaços grandes ou pequenos. • Adicione as raspas e o suco de 1 laranja com o caldo. • Acrescente cebolinhas-francesas ou salsinha picadas um pouco antes de servir os legumes.

    Comer faz bem!

    • O alho-poró fornece boas quantidades de folato, que é importante para a boa formação das células sanguíneas e para um desenvolvimento adequado do sistema nervoso dos fetos. • A cenoura é valiosa fonte de vitamina A, na forma de betacaroteno, que dá a ela sua vibrante cor laranja. Ao contrário de outros vegetais, que são mais nutritivos quando consumidos crus, a cenoura tem maior valor nutritivo quando cozida. Como a cenoura crua tem paredes celulares rígidas, o organismo só consegue converter em vitamina A cerca de 25% do betacaroteno presente. O cozimento rompe a membrana das células da cenoura, tornando mais fácil para o organismo absorver e converter o betacaroteno.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A * ✓✓ B1, C, E, folato * ✓ B6

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas