Pizza de abóbora

    Pizza de abóbora

    4pessoas já guardaram
    50mins


    263 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma pizza com abóbora, cebola, alecrim e queijo parmesão ou pecorino.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 cebola média, cortada fina
    • 1 / 2 abóbora manteiga, descascada, sem sementes e cortada em fatias finas.
    • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
    • Sal e pimenta do reino moída a gosto
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, separadas
    • 1 massa pronta para pizza grande
    • 2 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma assadeira coloque a abóbora e a cebola. Regue com 2 colheres de sopa de azeite. Mexa para que o azeite cubra toda a abóbora e toda a cebola. Acrescente o sal, o alecrim e a pimenta. Preaqueça o forno em temperatura alta (200C) e leve para assar por 20 minutos ou até a cebola começar a dourar e a abóbora estiver macia. Reserve.
    2. Aumente a temperatura do forno para (230C).
    3. Coloque a massa da pizza pronta em uma fôrma apropriada e cubra com a abóbora. Leve a pizza para assar por 10 minutos, ou até a massa começar a corar e estiver firme. Após assada, jogue o queijo por cima, regue com o restante do azeite. Fatie e sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas