Mexilhões ao estilo francês

    Mexilhões ao estilo francês

    5pessoas já guardaram
    1hora


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Mexilhões cozido em um caldo feito com sidra seca, cebola, alho, salsa fresca, limão e pimenta vermelha. Sirva com pão francês.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 1litro de sidra seca
    • 1 cebola grande, bem picada
    • 3 dentes de alho pequenos, amassados
    • 30 g de salsa, picada
    • ½ colher (sopa) de raspas de limão bem finas
    • 1 pitada de pimenta vermelha em pó
    • Cerca de 30 mexilhões grandes, escovados e sem “barbas”
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Ponha a sidra seca na panela com a cebola e o alho e deixe ferver até ficar reduzido a 600 ml.
    2. Junte a salsa, as raspas de limão e a pimenta-vermelha. Adicione os mexilhões e ferva-os para que se abram.
    3. Transfira os mexilhões para pratos de servir. Tempere a gosto o líquido do cozimento e, com uma concha, despeje-o sobre os mexilhões.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas