Mexilhões com parmesão

    Mexilhões com parmesão

    6pessoas já guardaram
    30mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Prepare esta entrada cheia de estilo quando comprar mexilhões grandes, pois os menores podem ficar com a carne dura ao serem grelhados. Embora só sejam necessários 24 mexilhões para esta receita, compre pelo menos 30, porque alguns podem ter de ser descartados. Sirva os mexilhões com pedaços de pão francês.

    Ingredientes
    Rende: 4 porções

    • 100 ml de vinho branco ou caldo de peixe, de preferência caseiro
    • 1 cebola grande, bem picada
    • 3 dentes de alho pequenos, amassados
    • Cerca de 30 mexilhões grandes, escovados e sem “barbas”
    • 50 g de pão integral fresco
    • 30 g de salsa, picada
    • 30 g de queijo parmesão, ralado na hora
    • ½ colher (sopa) de raspas da casca de limão, bem finas
    • 1 pitada de pimenta-vermelha em pó
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Fatias de limão para servir

    Modo de preparo
    Preparo:22mins  ›  Cozimento: 8mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Numa panela grande, ponha o vinho ou o caldo, acrescente a cebola e o alho e deixe ferver em fogo alto por 1 minuto. Adicione os mexilhões, tampe bem a panela e cozinhe por 2 a 3 minutos, sacudindo-a de vez em quando. Destampe a panela e mexa bem os mexilhões. Com uma pinça, retire-os da panela assim que abrirem e reserve-os. Descarte os mexilhões que permanecerem fechados.
    2. Quando os mexilhões estiverem frios o suficiente para serem manuseados, retire e descarte a parte superior da concha. Arrume 24 mexilhões, em uma camada única, numa travessa refratária rasa, afrouxando os mexilhões das conchas, porém deixando a carne no lugar. Reserve.
    3. Preaqueça o forno em temperatura alta. Coloque o pão no processador de alimentos ou no liquidificador e processe-o até obter farelos finos. Junte a salsa, o queijo parmesão, as raspas de limão, a pimenta-vermelha e o azeite, batendo mais até misturar tudo muito bem.
    4. Com os dedos, ponha um pouco da massa de queijo e pão sobre cada mexilhão e aperte firmemente, de forma que todo o mexilhão esteja completamente coberto. Ponha a travessa no forno e cozinhe por 2 a 3 minutos, até a cobertura ficar crocante e ligeiramente escurecida. Divida os mexilhões entre pratos individuais e sirva-os com fatias de limão.

    Comer faz bem!

    • O mexilhão é uma boa fonte de ferro, componente essencial da hemoglobina das hemácias, responsáveis pelo transporte de oxigênio no organismo. • O parmesão é um queijo muito duro, feito de leite de vaca desnatado não pasteurizado. Embora contenha alto teor de gordura, também possui um sabor forte e rende muito. • A pimenta-vermelha em pó, feita com uma das pimentas menores e mais ardidas, é freqüentemente usada na medicina fitoterápica para estimular a circulação.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, B12, niacina, ferro * ✓✓ selênio * ✓ A, C, folato, cálcio, cobre, potássio, zinco

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas