Massa podre com banha

    Massa podre com banha

    3pessoas já guardaram
    10mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Massa podre para tortas doces e salgadas, empadões e salgadinhos. Feita com farinha de trigo, sal, banha e leite semidesnatado.

    Ingredientes
    Rende: 1 massa suficiente para forrar uma forma de capacidade para 1,2 litros

    • 115 g de farinha de trigo branca
    • 1 pitada de sal
    • 30 g de banha
    • 1 colher (sopa) de leite semidesnatado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Peneire a farinha de trigo e o sal numa tigela. Coloque a banha, o leite e 2 colheres de sopa de água numa panela e aqueça em fogo baixo até a banha derreter, depois deixe ferver. Despeje esta mistura na tigela com a farinha de trigo.
    2. Com uma colher de pau, misture o líquido com a farinha, depois bata para formar uma massa relativamente macia, acrescentando algumas gotas de água fervente se a massa estiver muito dura.
    3. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove-a até obter uma massa lisa. Use-a enquanto ainda estiver quente, conforme as instruções da receita. (Se não a utilizar imediatamente, mantenha-a coberta com um pano de prato ou com uma tigela emborcada para evitar que esfrie e endureça.)

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas