Massa podre doce

Sobre a receita: Receita de massa podre para tortas doces, usando farinha de trigo branca, manteiga sem sal, açúcar de confeiteiro e gema de ovo.

Allrecipes

Ingredientes

Rende: 1 massa suficiente para forrar uma forma de 23 cm

  • 115 g de farinha de trigo branca
  • 55 g de manteiga fria sem sal, cortada em cubos
  • 25 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 1 gema

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:40mins 

  1. Peneire a farinha de trigo numa tigela grande. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o açúcar.
  2. Bata ligeiramente a gema com 1 colher de sopa de água gelada, acrescente-a à massa e misture com uma faca sem serra. Com as mãos, junte tudo, formando uma massa macia.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de abri-la.

Dicas e sugestões

• Para massa doce de amêndoas, substitua 30 g da farinha de trigo por amêndoas moídas (ou avelãs ou nozes). • Para massa doce de laranja, adicione as raspas finas de 1 laranja (ou de 1 limão) junto com o açúcar e substitua a água por suco de laranja (ou de limão).

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias