Massa de gordura de rim para tortas

    Massa de gordura de rim para tortas

    1pessoa já guardou
    5mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Massa para tortas usando gordura de rim bovino. Para uma massa mais leve, substitua 30 g da farinha de trigo por farinha de rosca.

    Ingredientes
    Rende: 1 massa de torta para 6 pessoas

    • 115 g de farinha de trigo branca
    • 1 pitada de sal
    • 55 g de gordura de rim bovino picado

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Pronto em:5mins 

    1. Peneire a farinha de trigo e o sal numa tigela. Acrescente a gordura.
    2. Acrescente 3 a 4 colheres de sopa de água fria e misture para obter uma massa firme, porém macia. Sove-a levemente dentro da tigela até ficar lisa. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e use imediatamente, segundo as instruções da receita.

    Dicas e sugestões

    • Para massa de queijo, adicione 30 g de queijo cheddar maturado, parmesão ou outro queijo de consistência firme ralado antes de juntar a água. • Para massa de ervas, acrescente, 1 a 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas junto com o sebo. • Para uma massa mais rica e nutritiva, substitua a água por 1 ovo batido mais água suficiente para dar liga à massa • Para massa doce, acrescente 1 colher de chá de açúcar refinado à farinha de trigo e exclua o sal. Substitua a água por leite semidesnatado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas