Massa de carolina (pâte à choux)
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Massa de carolina (pâte à choux)

Sobre a receita: Com essa receita francesa básica, que usa somente três ingredientes, você pode fazer bombas, carolinas, eclairs e profiteroles doces ou salgados.

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Ingredientes

Rende: 5 a 6 carolinas ou profiteroles

  • 55 g de manteiga
  • 75 g de farinha de trigo branca, peneirada
  • 2 ovos, batidos com uma pitada de sal

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

  1. Ponha a manteiga e 150 ml de água numa panela. Aqueça em fogo baixo até a manteiga derreter, depois deixe ferver.
  2. Assim que levantar fervura, retire a panela do fogo e rapidamente junte a farinha de trigo toda de uma vez. Bata com uma colher de pau até os ingredientes se ligarem, formando uma massa.
  3. Leve a panela novamente ao fogo, em fogo baixo, e continue a bater até formar uma bola e a massa ficar lisa e seca no centro da panela.
  4. Deixe esfriar por 2 a 3 minutos, depois vá batendo e acrescentando os ovos para obter uma pasta lisa e brilhante. Bata vigorosamente. Use logo a massa, conforme as indicações da receita.

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