Massa de broa

    Massa de broa

    4pessoas já guardaram
    10mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Massa básica para vários tipos de broas, doces ou salgadas. Feita com farinha, fermento, sal, manteiga e leite semidesnatado.

    Ingredientes
    Rende: 6 

    • 200 g de farinha de trigo branca com fermento
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 pitada de sal
    • 30 g de manteiga fria, cortada em cubos
    • 100 ml de leite semidesnatado gelado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Peneire a farinha de trigo, o fermento químico e o sal numa tigela grande. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma farofa fina.
    2. Faça um buraco no centro e despeje nele o leite. Misture com uma colher de pau ou as pontas dos dedos, formando uma massa macia, mas não pegajosa, usando mais leite se necessário.
    3. Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove-a rapidamente, depois abra-a e use-a conforme indicado.

    Dicas e sugestões

    • Use metade da quantidade de farinha de trigo integral com fermento e metade de farinha de trigo branca com fermento. • Substitua o leite por 100 g de iogurte natural desnatado. • Para massa com ervas, use 2 colheres de sopa de cebolinha fresca picada, 2 colheres de sopa de salsa fresca picada e 1 colher de sopa de tomilho fresco picado antes do leite ou iogurte. • Para massa com queijo, junte 25 g de queijo parmesão ou cheddar ralados bem fino.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas