Massa de batata para tortas

    Massa de batata para tortas

    9pessoas já guardaram
    50mins


    27 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita fornece umé para tortas e quiches salgados. Para mais cor e sabor, bata uma gema com as batatas amassadas.

    Ingredientes
    Rende: 1 massa suficiente para 1 torta para 4-6 pessoas

    • 300 g de batatas, descascadas e cortadas em cubos
    • 2 colheres (sopa) de leite semidesnatado
    • 115 g de farinha de trigo branca
    • 1 pitada de sal
    • 55 g de manteiga fria, cortada em cubos

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:50mins 

    1. Cozinhe as batatas numa panela com água fervente por 8 a 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra bem e amasse-as com o leite. Reserve para esfriar.
    2. Peneire a farinha de trigo e o sal numa tigela grande. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma farofa fina.
    3. Acrescente as batatas amassadas à farofa e misture, formando uma massa macia. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de abri-la.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas