Massa com sálvia fresca, rúcula e queijo feta

    Massa com sálvia fresca, rúcula e queijo feta

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    Sobre a receita: Este prato principal rápido pode ser servido quente ou frio. A massa leva queijo feta, cujo sabor fresco e salgado combina bem com pancetta — o bacon italiano —, grão-de-bico e tomate no molho. Para obter melhores resultados, use formatos tubulares ou espessos de massa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de massa de formato tubular, como penne ou rigatoni
    • 50 g de pancetta, bem picada
    • 2 dentes de alho, bem picados (opcional)
    • 2 cebolas pequenas, bem picadas
    • 8 folhas frescas de sálvia, cortada em tiras
    • 1 lata de grão-de-bico, cerca de 400 g, escorrido
    • 1 lata de tomates picados, cerca de 400 g
    • 1 pitada de açúcar
    • 50 g de rúcula, sem os talos, se preferir
    • 100 g de queijo feta, esfarelado
    • Pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem.
    2. Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo moderadamente alto. Acrescente a pancetta, o alho, se usar, a cebola e a sálvia e cozinhe, mexendo sempre, por 6 a 8 minutos ou até a pancetta ficar dourada e a cebola, macia.
    3. Acrescente o grão-de-bico, o tomate com o suco e o açúcar e deixe ferver. Baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos ou até o molho ter engrossado um pouco. Tempere com pimenta-do-reino (não há necessidade de sal, pois o queijo feta é bem salgado).
    4. Acrescente a massa e mexa até cobri-la com os ingredientes do molho. Adicione a rúcula e misture delicadamente, em seguida salpique o queijo feta e sirva.

    Dicas e sugestões

    • Use radicchio ou espinafre sem o talo cortado em tiras bem finas em vez de rúcula. Acrescentar as verduras no último minuto preserva a textura e o teor vitamínico. • Para aumentar a quantidade de fibras, use massa integral, que fica deliciosa com o molho suculento e o queijo de sabor forte. • Para um prato vegetariano, exclua a pancetta e use 2 latas de grão-de-bico. • A sálvia fresca tem uma afinidade natural com o feijão, portanto, experimente feijão cannellinni, verde, rajado ou manteiga no lugar do grão-de-bico. O feijão em lata é mais rápido e conveniente, mas o feijão seco, deixado de molho e cozido, tem uma textura melhor.

    Comer faz bem!

    • O queijo feta é rico em gordura e sal, mas como tem sabor forte, use apenas uma pequena quantidade. Como todos os queijos, é uma boa fonte de proteína, cálcio e fósforo, e fornece quantidades consideráveis de vitaminas do complexo B e vitamina E.

    Cada porção fornece

    ✓✓ C, E, niacina, cálcio, ferro, cobre, selênio * ✓ B1, folato, potássio

    Histórico

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