Massa com queijo e cogumelos

    Massa com queijo e cogumelos

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    Sobre a receita: Acrescente legumes a este saudável prato familiar, de preparo rápido. O macaroni fica delicioso com cogumelos, ervilhas e pimentão. Uma pequena quantidade de queijo roquefort garante um molho cremoso e saboroso, mas sem muita gordura.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 225 g de macartão conchinha ou rigatoni
    • 170 g de ervilhas congeladas
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
    • 225 g de cogumelos, cortados em quartos se forem grandes
    • 30 g de farinha de trigo
    • 600 ml de leite semidesnatado
    • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
    • 55 g de queijo roquefort, picado
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Cobertura
    • 30 g de queijo cheddar maturado, ralado
    • 55 g de farinha de rosca de pão integral

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC. Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Acrescente as ervilhas nos últimos 2 minutos de cozimento. Escorra bem a massa e as ervilhas.
    2. Aqueça o óleo numa panela de fundo grosso e refogue o pimentão vermelho por 1 a 2 minutos. Adicione os cogumelos por 2 a 3 minutos ou até amolecerem, mexendo de vez em quando.
    3. Junte a farinha de trigo, depois, aos poucos, acrescente o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar.
    4. Acrescente a mostarda e o queijo roquefort, temperos a gosto (lembre-se, porém, que o roquefort é bem salgado) e mexa até o queijo derreter. Acrescente a massa e as ervilhas e misture bem. Despeje tudo numa travessa refratária.
    5. Misture o queijo cheddar à farinha de rosca e salpique a massa. Leve o prato ao forno por 10 a 15 minutos ou até borbulhar e ficar levemente dourado na superfície. Sirva em seguida.

    Dicas e sugestões

    • A couve-de-bruxelas fica deliciosa com massa em molho de queijo. Cozinhe 225 g de couve-de-bruxelas em água fervente até ficarem macias, depois escorra e corte-as ao meio. Tenha cuidado para não cozinhar demais os legumes — ficam melhor quando ainda estão um pouco crocantes. Use-as no lugar dos cogumelos, acrescentando-as com a massa.

    Comer faz bem!

    • Legumes congelados geralmente contêm mais vitamina C que os frescos. Por exemplo, ervilhas congeladas retêm 60 a 70% do teor de vitamina C depois do congelamento e mantêm este nível durante o tempo de armazenamento. • O queijo roquefort é rico em gordura e sal, porém, tem um sabor tão forte que uma pequena porção já rende bastante. É uma boa fonte de proteína, cálcio e fósforo, e fornece quantidades consideráveis das vitaminas do complexo B niacina, B1, B2 e B6.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, C, cálcio, cobre ✓✓ B1, B2, E, folato, niacina, potássio, selênio * ✓ B6, B12, ferro

    Histórico

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