Macarrão teriyaki com tofu

    Macarrão teriyaki com tofu

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    Sobre a receita: Este delicioso caldo japonês, temperado com ervas frescas, gengibre e alho incrementa o tofu de consistência firme e o rústico macarrão de trigo-sarraceno. É uma deliciosa receita vegetariana magra para o tofu, rico em proteína. Sirva no almoço ou no jantar, com frutas frescas como sobremesa.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 150 g de macarrão soba (macarrão japonês de trigo-sarraceno)
    • 225 g de legumes variados (aspargos, brócolis, cenoura, couve-flor ou vagem)
    • 100 ml de molho de soja light
    • 300 ml de caldo de legumes
    • 4 colheres (sopa) de vinho de arroz (saquê ou mirin) ou xerez seco
    • 280 g de tofu de consistência firme, cortado em cubos
    • ½ alho-poró, picado
    • 1 pimenta-malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada
    • 1 colher (sopa) bem cheia de hortelã fresca, picada
    • 1 colher (sopa) bem cheia de coentro fresco, picado
    • 1 dente de alho grande, amassado
    • ½ colher (chá) de gengibre fresco, ralado
    • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Ferva água numa panela grande e cozinhe o macarrão por cerca de 6 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
    2. Enquanto isso, corte todos os legumes em pedaços pequenos. Acrescente-os à água do macarrão nos últimos 3 a 4 minutos de cozimento.
    3. Coloque o macarrão e os legumes num escorredor grande. Ponha todos os ingredientes restantes na panela vazia e leve-a ao fogo. Aqueça até começar a ferver e baixe o fogo. Leve o macarrão e os legumes novamente à panela e cozinhe rapidamente até tudo estar bem quente.
    4. Sirva em tigelas fundas de sopa, com uma colher para tomar o caldo e um garfo ou hashi para pegar os ingredientes sólidos.

    Dicas e sugestões

    • Você pode usar macarrão de farinha de trigo integral ou de arroz no lugar do soba, mas ajuste o tempo de cozimento de acordo com as instruções da embalagem.

    Comer faz bem!

    • Há cada vez mais evidências em todo o mundo de que comer feijão-soja e produtos derivados da soja, como tofu, pode ajudar a reduzir o risco de determinados tipos de câncer, doenças cardíacas e osteoporose, bem como a aliviar os sintomas da menopausa.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C, cálcio, ferro * ✓✓ B1, E, niacina, folato, cobre, potássio

    Histórico

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