Macarrão com peru e alho-poró

    Macarrão com peru e alho-poró

    8pessoas já guardaram
    1hora15mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Este prato quente é apreciado por crianças e adultos. É um bom exemplo de prato do dia-a-dia no qual legumes, macarrão e farinha de rosca se combinam a uma pequena porção de proteína, no caso a carne de peru, compondo uma refeição magra e saborosa. Sirva com salada e uma sobremesa de frutas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 cenouras, cortadas em fatias
    • 400 g de alho-poró, cortado em fatias
    • 450 ml de caldo de legumes ou de galinha
    • 300 ml de vinho branco ou mais caldo de galinha
    • 300 g de macarrão, como fusilli (parafuso)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 400 g de filé de peito de peru, sem pele, cortado em tiras finas
    • 300 ml de leite semidesnatado
    • 45 g de farinha de trigo
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Cobertura
    • 50 g de farinha de rosca de pão integral
    • 2 colheres (sopa) de queijo cheddar, ralado
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca, picada

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Ponha a cenoura e o alho-poró numa panela. Acrescente o caldo e o vinho, se o usar, e deixe ferver. Baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até as cenouras estarem cozidas, mas não macias demais.
    2. Escorra os legumes, reservando o caldo. Coloque-os num refratário grande. Ponha o caldo novamente na panela e ferva até se reduzir a 300 ml. Deixe esfriar.
    3. Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e acrescente os legumes, misturando bem. Preaqueça o forno a 190ºC.
    4. Aqueça o azeite numa panela. Acrescente o peru e cozinhe, mexendo, por 5 a 10 minutos ou até dourar levemente. Com uma escumadeira, retire o peru da panela e misture a carne com a massa e os legumes.
    5. Retire a panela do fogo e despeje o leite e o caldo já frio. Mexendo constantemente, salpique a farinha de trigo no líquido. Leve a panela novamente ao fogo e ferva o caldo, mexendo sempre. Baixe o fogo e cozinhe por 3 minutos, mexendo, até obter um molho espesso e liso. Tempere a gosto.
    6. Despeje o molho por cima da massa, cobrindo-a por igual. Misture a farinha de rosca com o queijo e a salsa e salpique a superfície, de forma homogênea. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até o prato ficar crocante e dourado.

    Dicas e sugestões

    • Use filé de peito de frango sem pele em vez de peru, e massa verde no lugar da comum. • O alho-poró e a cenoura podem ser substituídos por 450 g de flores de brócolis e 170 g de champignons. Cozinhe os brócolis por apenas 4 a 5 minutos; cozinhe os cogumelos — cortados em fatias, se forem grandes — com o peru.

    Comer faz bem!

    • O peru é uma das carnes mais magras, e a maior parte da gordura se encontra na pele, que é removida nesta receita. • Na qualidade de carboidrato complexo, o macarrão é um excelente alimento para dar energia e satisfazer toda a família. A energia é liberada lentamente, à medida que a massa é digerida, ajudando, portanto, a evitar a sensação de fome entre as refeições.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B12, C, niacina, cálcio * ✓✓ B1, B6, folato, cobre, ferro, potássio, selênio * ✓ B2

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas