Macarrão com arenque e molho de endro e mostarda

    Macarrão com arenque e molho de endro e mostarda

    1pessoa já guardou
    22mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: O arenque em conserva é um ingrediente excelente para se ter sempre à mão como alternativa ao peixe enlatado. Fica delicioso neste prato de inspiração escandinava, no qual se mistura à massa quente e à cebola roxa. Sirva pão de centeio como acompanhamento.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 pote de filé de arenque em conserva no vinagre com cebola e condimentos, cerca de 275 g, escorrido
    • 75 g de pepinos grandes em conserva, escorridos e cortados em tiras finas
    • 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
    • 4 tomates, sem sementes e cortados em cubos
    • 1 colher (sopa) de mostarda francesa suave
    • 4 colheres (sopa) de suco de maçã
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 colher (sopa) de endro fresco picado ou 1 colher (chá) de endro em pó
    • 340 g de macarrão curto tipo orecchiette
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Ramos de endro fresco para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 12mins  ›  Pronto em:22mins 

    1. Corte os arenques diagonalmente em tiras finas, coloque-os numa tigela e acrescente o pepino em conserva. Acrescente metade da cebola roxa e os cubos de tomate.
    2. Bata a mostarda, o suco de maçã, o azeite, o endro e temperos. Despeje esse molho sobre o arenque e misture bem. Cubra e reserve enquanto cozinha a massa, para que os sabores se misturem e se acentuem.
    3. Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. No fim do tempo de cozimento da massa, escorra o molho do arenque e reserve.
    4. Escorra bem a massa e coloque-a numa travessa. Acrescente o molho do arenque e misture bem para cobrir toda a massa de forma homogênea. Disponha o arenque por cima. Decore com a cebola restante e com ramos de endro, se usar, e sirva em seguida.

    Dicas e sugestões

    • Pode-se usar cavalinha defumada em vez de arenque, e azeitona em vez de pepino. • Massa integral combina bem com o sabor forte da cavalinha defumada e é uma boa maneira de aumentar o teor de fibra do prato.

    Comer faz bem!

    • O arenque e a cavalinha são ricos em ácidos graxos ômega-3, um tipo de gordura poliinsaturada que ajuda a proteger contra doença coronariana e derrame cerebral, “afinando” o sangue e diminuindo a probabilidade de formação de coágulos. Uma alimentação rica em ômega-3 pode ser útil também na prevenção e no tratamento da artrite. As regras atuais da alimentação saudável recomendam comer peixes gordurosos, como arenque e cavalinha, pelo menos duas vezes por semana.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C * ✓✓ niacina, cobre, selênio * ✓ B1, ferro, potássio

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas