Maçã e funcho ao molho de queijo

    Maçã e funcho ao molho de queijo

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    Sobre a receita: Vale a pena fazer esta deliciosa salada nos meses de inverno. O funcho tem um sabor doce de anis que combina muito bem com o amargo da endívia e o frescor da maçã. Um molho cremoso de queijo tipo gorgonzola ou roquefort é o complemento perfeito.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 30 g de avelãs descascadas
    • 1 bulbo grande de funcho, cortado em fatias finas
    • 1 pé grande de endívia, cortado em tiras
    • 2 maçãs de casca vermelha
    • 100 g de folhas de radicchio
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-francesa fresca, picada com a tesoura
    • Molho de queijo
    • 55 g de queijo tipo gorgonzola ou roquefort, esfarelado
    • 2 colheres (sopa) de água morna
    • 6 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
    • Pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Prepare o molho, colocando o queijo numa tigela com a água e amassando com uma colher. Adicione o iogurte para obter um molho grosso e relativamente homogêneo. Tempere a gosto com a pimenta-do-reino e reserve.
    2. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo alto. Adicione as avelãs e torre por cerca de 2 minutos ou até que liberem um aroma de nozes, mexendo com frequência. Imediatamente transfira-as para um pano de prato limpo e esfregue para tirar a casca. Pique grosseiramente.
    3. Adicione o funcho e a endívia ao molho e misture. Tire o miolo das maçãs, corte-as em fatias bem finas e junte à salada. Misture delicadamente, de modo que as maçãs fiquem envolvidas no molho, e acrescente as avelãs.
    4. Arrume as folhas de radicchio em 4 pratos. Complete com a salada e polvilhe com a cebolinha-francesa. Sirva em seguida.

    Comer faz bem!

    • A endívia é originária da Índia, mas era conhecida dos gregos e dos romanos. Fonte valiosa de vitamina C, betacaroteno e potássio, é amplamente utilizada na fitoterapia, como estimulante do apetite, para ativar o fígado e a bexiga, e contra infecções do trato urinário. • A maçã fornece boas quantidades de potássio e de fibra solúvel na forma de pectina. O hábito de comer maçãs também pode beneficiar os dentes, ajudando a evitar a gengivite.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, E, niacina * ✓✓ C, folato * ✓ A, cálcio, cobre

    Histórico

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