Peru na manteiga

    Peru na manteiga

    2pessoas já guardaram
    3horas45mins


    97 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta é uma maneira simples de preparar um peru sem recheio. O ingrediente secreto é a manteiga. Ela realça o sabor do peru. O caldo que resta depois que o peru for assado pode ser transformado em um molho. Leve o caldo ao fogo e adicione 1 colher de sopa de maizena pouco a pouco, até que o molho engrosse.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 peru inteiro de aproximadamente 6 kg
    • 115 g de manteiga
    • Sal e pimenta do reino moída a gosto
    • 250 ml de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:30mins  ›  Pronto em:3horas45mins 

    1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180C).
    2. Limpe o peru e remova os miúdos de dentro. Tempere com sal e pimenta. Coloque a metade da manteiga dentro do peru e use o restante nas outras partes. Coloque o peru com o peito para baixo numa assadeira junto com a água.
    3. Cubra o peru e asse por 3 a 3 horas e meia, ou até a temperatura da sobrecoxa atingir 80C.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas