Linguine com salmão

    Linguine com salmão

    4pessoas já guardaram
    25mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Todos os ingredientes deste prato são rapidamente combinados e preparados, e o resultado é tão delicioso quanto bonito. É definitivamente um prato que convence qualquer um que duvide do sabor da alimentação balanceada. Com pão e salada, é uma refeição substancial.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de filé de salmão, sem pele
    • Raspas e suco de 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de endro fresco picado
    • 340 g de linguine
    • 225 g de cenoura, cortada em palitinhos
    • 225 g de abobrinha, cortada em palitinhos
    • 1 colher (chá) de óleo de girassol
    • 100 g de creme de leite fresco
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Para decorar
    • Ramos de endro fresco (opcional)
    • 1 limão, cortado em gomos

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Corte o salmão em pedaços e coloque-o num prato. Acrescente as raspas e o suco de limão e o endro. Vire os pedaços de peixe para que o caldo os envolva por inteiro. Se houver tempo, cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos 10 minutos.
    2. Cozinhe o linguine em água fervente por 10 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Acrescente a cenoura depois de 8 minutos de cozimento e, 1 minuto depois, a abobrinha.
    3. Enquanto isso, pincele com o óleo uma frigideira antiaderente de fundo grosso e aqueça bem. Escorra o salmão e reserve o suco de limão da marinada. Ponha o salmão na frigideira quente e cozinhe-o, virando os pedaços de vez em quando, por 3 a 4 minutos, ou até o peixe ficar firme e cozido, mas sem cozinhar demais.
    4. Acrescente o caldo reservado da marinada e o creme de leite ao salmão e cozinhe por alguns segundos. Retire do fogo e tempere a gosto.
    5. Escorra a massa e os legumes e coloque-os numa travessa ou em pratos individuais. Junte o salmão, decore com endro fresco, se desejar, e sirva com gomos de limão.

    Dicas e sugestões

    • Filé de truta, pontas de aspargos e favas formam uma excelente combinação alternativa a salmão, cenoura e abobrinha. Cozinhe os aspargos e as favas com a massa nos últimos 4 a 5 minutos. * • Use a receita como base para um jantar rápido e saudável preparado com o que se tem na despensa, acrescentando ervilha e milho verde congelados à massa e usando salmão em lata em vez de peixe fresco. Não é preciso marinar ou cozinhar o salmão em lata: o calor da massa vai realçar o sabor.

    Comer faz bem!

    • O salmão é um peixe gorduroso rico em ácidos graxos ômega-3, que podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas. * • Cortar a abobrinha e a cenoura em palitinhos finos, como macarrão, e misturá-las à massa é uma boa maneira de apresentá-las a crianças relutantes em comer legumes.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B12, niacina * ✓✓ B1, B6, C, cobre, selênio * ✓ E, folato, potássio

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas