Linguado com molho de laranja e tomate

    Linguado com molho de laranja e tomate

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    Sobre a receita: O linguado é cozido em caldo de peixe, à moda pochê e servido com um molho cru de tomates, laranjas e ervas frescas como estragão, cebolinha e salsa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 300 ml de caldo de peixe, de preferência caseiro
    • 1 cebola, cortada em fatias
    • 1 fatia de limão
    • 1 folha de louro
    • 6 grãos de pimenta-do-reino, amassados
    • 4 filés de linguado, cerca de 140 g cada
    • Molho de laranja e tomate
    • 200 g de tomates-cereja
    • 2 laranjas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de ervas frescas bem picadas, como estragão, salsa e cebolinha

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque o caldo, a cebola, a fatia de limão, o louro e os grãos de pimenta-do-reino numa panela larga o suficiente para acomodar o peixe em uma única camada. Deixe ferver, retire do fogo e deixe repousar em infusão enquanto prepara o molho.
    2. Molho. Corte ao meio e pique bem os tomates. Descasque e tire os gomos das laranjas e pique-os. Misture os gomos das laranjas e os tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e salpique as ervas frescas. Mexa delicadamente, cubra e leve à geladeira até a hora de usar.
    3. Coe o caldo de peixe já frio e devolva-o à panela. Acrescente os filés de peixe – o líquido deve apenas cobrir os filés; se houver muito líquido, retire-o com uma colher e reserve-o para usar em sopas de peixe. Aumente o fogo aos poucos, para que o caldo não chegue a ferver, e cozinhe os filés de peixe por cerca de 5 minutos, dependendo da espessura, até desfiarem com facilidade.
    4. Com uma espátula, retire os filés, sacudindo delicadamente para remover o excesso de líquido, e coloque-os em pratos aquecidos. Com uma colher, jogue por cima o molho, decore com ramos de estragão e sirva.

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