Linguado com molho de tomate e azeitona

    Linguado com molho de tomate e azeitona

    3pessoas já guardaram
    21mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: O peixe é assado na churrasqueira e servido com um molho cru de azeitonas, tomates, pepinos e manjericão. Pode-se usar outros peixes como o hadoque ou tamboril.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 postas de linguado, cerca de 140 g cada
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Suco de 1 laranja pequena
    • 1 dente de alho, amassado
    • 1 laranja, cortada em fatias em forma de cunha, para decorar
    • Molho de tomate e azeitonas
    • 200 g de tomates maduros, cortados em cubos
    • ½ pepino em cubos
    • 1 alho-poró picado
    • 45 g de azeitonas verdes ou pretas sem caroço, picadas
    • 15 g de manjericão fresco, picado
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Pronto em:21mins 

    1. Coloque as postas de linguado num prato raso não-metálico. Misture o azeite, o suco de laranja, o alho e sal e pimenta- do-reino a gosto e, com uma colher, despeje esses temperos sobre as postas de peixe.
    2. Misture todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira-o para uma molheira.
    3. Disponha as postas de peixe num pedaço de papel-alumínio sobre a grelha da churrasqueira e asse por 2 a 3 minutos de cada lado, regando de vez em quando com os temperos, até o peixe se desfazer com facilidade.
    4. Coloque o peixe em pratos de servir e moa por cima um pouco de pimenta- do-reino. Decore com fatias de laranja e sirva com o molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas