Linguado com molho de tomate e pimentão vermelho

    Linguado com molho de tomate e pimentão vermelho

    5pessoas já guardaram
    21mins


    10 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Postas de peixe são ótimas para refeições rápidas, e servi-las com um molho exótico transforma o simples peixe cozido num prato estimulante. Como tem a carne firme, o linguado fica excelente quando preparado na grelha, além de adquirir um aspecto tentador.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 postas de linguado, cerca de 140 g cada
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Suco de 1 laranja pequena
    • 1 dente de alho, amassado
    • 1 laranja, cortada em fatias em forma de cunha, para decorar
    • Molho de tomate e pimentão vermelho
    • 200 g de tomates maduros, cortados em cubos
    • ½ pimentão vermelho, sem sementes e cortado em cubos
    • ½ cebola roxa, bem picada
    • Suco de 1 laranja pequena
    • 15 g de manjericão fresco, picado
    • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Pronto em:21mins 

    1. Coloque as postas de linguado num prato raso não-metálico. Misture o azeite, o suco de laranja, o alho e sal e pimenta-do-reino a gosto e, com uma colher, despeje esses temperos sobre as postas de peixe.
    2. Misture todos os ingredientes do molho e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira-o para uma molheira.
    3. Aqueça a chapa ou uma frigideira larga, ligeiramente untada, em fogo alto. Disponha as postas de peixe e cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, regando de vez em quando com os temperos, até o peixe se desfazer com facilidade.
    4. Coloque o peixe em pratos de servir e moa por cima um pouco de pimenta-do-reino. Decore com fatias de laranja e sirva com o molho.

    Dicas e sugestões

    • Postas de outros peixes, como bacalhau fresco, hadoque, granadeiro azul ou peixe-espada, ou filés de tamboril, podem ser preparadas da mesma forma.

    Comer faz bem!

    • O pimentão vermelho é uma excelente fonte de vitamina C e betacaroteno. Os dois nutrientes são considerados antioxidantes potentes, que ajudam a proteger contra o câncer e as doenças do coração. • O linguado é uma boa fonte de niacina, que desempenha um papel importante na liberação de energia no interior das células. A niacina é uma das vitaminas mais estáveis, e há pouca ou nenhuma perda durante o preparo ou o cozimento.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B6, C, niacina * ✓✓ A, B12, E * ✓ ferro, potássio

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas