Lascas de manga sobre folhas verdes

    Lascas de manga sobre folhas verdes

    10pessoas já guardaram
    15mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta mistura de folhas verdes e ervas, cada qual com seu sabor distinto, combina com a doçura e a textura suave da manga. O resultado é uma salada colorida e refrescante, ideal como entrada leve ou acompanhamento. Sirva com pão de cereais integrais ou pãezinhos quentes.

    Ingredientes
    Serve: 4 porções

    • 1 manga madura grande
    • 200 g de folhas pequenas de espinafre, agrião e rúcula ou alface-crespa misturadas
    • Cerca de 12 folhas de manjericão fresco, rasgadas ou picadas
    • Cerca de 6 ramos de coentro fresco, sem os talos, picados
    • 30 g de castanhas de caju ou amendoins, torrados e picados
    • Molho de limão e gengibre
    • Raspas de 1 limão
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (chá) de gengibre ralado ou picado bem fino
    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
    • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
    • Sal e pimenta-do-reino

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Descasque a manga. Corte a polpa em fatias finas no sentido do comprimento.
    2. Misture as folhas em uma saladeira, acrescentando o manjericão e o coentro. Arrume as fatias de manga entre as folhas.
    3. Bata os ingredientes para o molho e regue com ele a salada. Salpique as castanhas ou os amendoins picados e sirva.

    Dicas e sugestões

    Se desejar, adicione à salada tiras finas de beterraba cozida e de aipo-rábano cru ou cozido.

    Comer faz bem!

    • A manga contém uma variedade de carotenóides que protegem contra a ação dos radicais livres e contra doenças degenerativas. Além disso, fornece ferro, potássio, magnésio e as vitaminas E, C e do complexo B. • Todas as folhas fornecem minerais, como potássio, cálcio e ferro. O espinafre cru é rico em folato. Todos esses minerais auxiliam na proteção contra o câncer.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ C * ✓✓ A * ✓ B1, E, folato, cálcio, cobre, ferro

    Histórico

    Avaliações (1)

    geisiene22
    Avaliado por:
    2

    Maravilhosa - 27 out 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas