Kiwi e mirtilo com creme de framboesa

    Kiwi e mirtilo com creme de framboesa

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    Sobre a receita: Trata-se de uma sobremesa elegante e requintada. Os kiwis são cozidos ligeiramente em vinho do Porto e servidos com creme de framboesas frescas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 50 g de amêndoas picadas
    • 250 g de mirtilos (blueberries)
    • 8 kiwis
    • 100 ml de vinho do Porto branco
    • 1 pedaço (5 cm) de casca de limão
    • 150 g de framboesas congeladas (deixe-as descongelar)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 1–2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de licor de framboesa
    • 120 g de creme de leite fresco
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • Folhas de hortelã para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1min  ›  Pronto em:31mins 

    1. Torre as amêndoas picadas numa frigideira sem óleo. Transfira para um prato e deixe esfriar. Lave os mirtilos numa peneira e escorra bem. Descasque os kiwis e corte-os em fatias de 1/2 cm de espessura.
    2. Coloque numa panela o vinho do Porto e a casca de limão. Ao levantar fervura, acrescente as fatias de kiwi. Cozinhe por 1 minuto. Tire a panela do fogo e retire as fatias de fruta do caldo com uma escumadeira. Escorra bem e deixe esfriar.
    3. Para o creme de framboesa, pressione as framboesas numa peneira com uma colher e apare com uma tigela o creme de framboesa, sem sementes. Adicione o açúcar de confeiteiro, o açúcar de baunilha e o licor de framboesa, e misture. Em seguida, bata com o creme de leite.
    4. Arrume as fatias de kiwi e os mirtilos em 4 pratos de sobremesa ou numa saladeira. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva colheradas do creme de framboesa nas porções. Decore com folhas de hortelã e as amêndoas tostadas. Sirva em seguida.

    Histórico

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