Heringsalat

    Heringsalat

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    30mins


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    Sobre a receita: Raiz-forte, alcaravia e endro temperam esta deliciosa salada dinamarquesa de arenque em conserva, maçã e batatinhas, servida sobre folhas amargas. O molho é à base de iogurte desnatado, misturado com um pouco de maionese para ganhar cremosidade. Saboreie a salada como um jantar leve e delicioso.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 800 g de batatinhas, escovadas e cortadas em fatias grossas
    • 2 maçãs vermelhas
    • 4 colheres (chá) de suco de limão
    • 115 g de rabanetes, em rodelas
    • 115 g de radicchio, separados em folhas
    • 2 pés de endívia, separados em folhas
    • 50 g de nozes picadas
    • 400 g de arenque curado marinado com endro, escorrido e cortado em pedaços
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Molho de raiz-forte e alcaravia
    • 150 g de iogurte natural desnatado
    • 2 colheres (sopa) de maionese
    • 2 colheres (chá) de creme de raiz-forte
    • 1 colher (chá) de mel claro
    • ½ colher (chá) de sementes de alcaravia
    • Para decorar
    • ¼ colher (chá) de sementes de alcaravia
    • 1 colher (sopa) de endro fresco

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Cozinhe as batatas numa panela com água fervente por 5 minutos ou até que comecem a amaciar. Escorra, enxágue com água fria e torne a escorrer.
    2. Para fazer o molho, misture numa tigela grande o iogurte, a maionese, o creme de raiz-forte, o mel e as sementes de alcaravia. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte as batatas e misture, para envolvê-las no molho.
    3. Corte em quatro as maçãs, tire o miolo e depois pique-as. Passe-as no suco de limão e adicione às batatas, junto com os rabanetes. Misture delicadamente.
    4. Distribua as folhas de radicchio e de endívia por 4 pratos individuais e salpique com as nozes. Coloque por cima a salada de batata e complete com o arenque. Decore com sementes de alcaravia e endro picado, e sirva.

    Comer faz bem!

    • O arenque é uma excelente fonte de vitamina D, e fornece boas quantidades de vitamina A e de potássio. Esses nutrientes são preservados no arenque em conserva. • A maçã contém frutose, um açúcar simples metabolizado lentamente pelo organismo, o que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. • Usar batatas e maçãs com casca acrescenta fibras à alimentação, mantendo o trato digestivo saudável. Também preserva os nutrientes encontrados logo abaixo da casca.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B6, C, folato, niacina * ✓✓ B2, potássio * ✓ cálcio, ferro, zinco

    Histórico

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