Hambúrguer com molho de frutas

    Hambúrguer com molho de frutas

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    Sobre a receita: A vantagem de se preparar hambúrguer caseiro é saber exatamente o que ele contém. Ele pode ter a aparência e o sabor melhores do que os de qualquer lanchonete, e ainda assim compor uma refeição realmente saudável. O molho de laranja e framboesa acrescenta um sabor suave a estes suculentos hambúrgueres de cordeiro.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 400 g de carne magra de cordeiro moída
    • 1 cenoura, cerca de 125 g, ralada
    • 1 cebola pequena, bem picada
    • 50 g de farelo de pão integral fresco
    • Noz-moscada ralada na hora
    • 2 colheres (chá) de folhas frescas de tomilho ou 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 ovo grande, batido
    • 2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
    • 4 pães integrais para hambúrguer, com cerca de 55 g cada
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Alface picada para decorar
    • Molho de laranja e framboesa
    • 1 laranja
    • 100 g de framboesas frescas ou congeladas (tiradas do freezer com antecedência)
    • 2 colheres (chá) de açúcar demerara

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno quente . Ponha a carne de cordeiro numa tigela grande. Acrescente a cenoura, a cebola, o farelo de pão, a noz-moscada e o tomilho, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com uma colher, misture um pouco. Adicione o ovo e, com as mãos, misture bem todos os ingredientes.
    2. Divida a carne em quatro porções e modele hambúrgueres com cerca de 10 a 12 cm de diâmetro, ou cerca de 2,5 cm maior que o diâmetro dos pães. Pincele os dois lados dos hambúrgueres com azeite e coloque-os numa assadeira. Asse por 4 a 5 minutos de cada lado, conforme a espessura.
    3. Enquanto isso, prepare o molho. Com uma faca afiada, descasque a laranja e retire os gomos sobre uma tigela, de modo a aproveitar o suco. Pique grosseiramente os gomos e junte-os ao suco. Acrescente as framboesas e o açúcar, amassando as frutas com um garfo para misturar tudo.
    4. Parta os pães e asse-os ligeiramente no forno. Ponha um hambúrguer dentro de cada pão e acrescente um pouco de alface e uma boa colherada de molho. Sirva com o restante do molho.

    Comer faz bem!

    • Embora a carne de cordeiro seja mais gordurosa que as outras, mudanças nas técnicas de criação, alimentação e corte resultam em cortes magros que contêm apenas cerca de um terço da gordura que tinha há 20 anos. A maior parte da gordura é monoinsaturada, o que é uma boa notícia para manter o coração saudável. • Usar pão integral em vez de pão branco dobra a quantidade de fibras. O pão também fornece vitaminas do complexo B, ferro e cálcio. • Um molho à base de frutas fornece muitos antioxidantes protetores. Também possui quantidades consideráveis de potássio e fibras, oriundos principalmente das framboesas.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B12 * ✓✓ B1, B6, C, niacina, cobre, ferro, selênio, zinco * ✓ B2, folato, cálcio, potássio

    Histórico

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