Hadoque com molho de salsa

    Hadoque com molho de salsa

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    Sobre a receita: Quando preparado com o peixe e a salsa frescos, este prato simples é imbatível para o jantar. Servido com purê de batatas com alho-poró e abobrinha e uma salada, é uma refeição que satisfaz e agrada a toda a família.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 pedaços de filé de hadoque, cerca de 140 g cada
    • 20 g de salsa
    • 1 cebola pequena, cortada em fatias finas
    • 1 cenoura, cortada em fatias finas
    • 6 grãos de pimenta-do-reino
    • 300 ml de leite semidesnatado
    • 750 g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços
    • 1 alho-poró grande, cortado em fatias finas
    • 2 abobrinhas, cortadas em palitinhos finos
    • 25 g de manteiga
    • 25 g de farinha de trigo
    • Raspas bem finas e o suco de ½ limão
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Salsa picada para decorar
    • Fatias de limão para servir

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Ponha o peixe numa frigideira grande. Separe as folhas de salsa e coloque-as na panela com a cebola, a cenoura, os grãos de pimenta-do-reino e o leite. Deixe ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 minutos. Retire a panela do fogo e deixe repousar por 5 minutos, a fim de completar o cozimento.
    2. Enquanto isso, ponha as batatas numa panela, cubra com água fervente e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos ou até ficarem macias. Cerca de 5 minutos antes do fim do tempo de cozimento, adicione a parte branca do alho-poró. Além disso, coloque uma peneira sobre a panela das batatas para cozinhar as abobrinhas no vapor, com a parte verde do alho-poró.
    3. Transfira o peixe para um prato e retire a pele. Mantenha-o quente. Escorra o líquido do cozimento e reserve.
    4. Numa panela de tamanho médio, derreta a manteiga, adicione, mexendo, a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto. Aos poucos, acrescente o líquido do cozimento do peixe e deixe ferver, mexendo sempre até o molho engrossar e ficar homogêneo. Por fim, pique as folhas de salsa e junte-as ao molho com as raspas de limão. Tempere a gosto e mantenha aquecido.
    5. Escorra as batatas e a parte branca do alho-poró e amasse-as com o suco de limão e os temperos. Acrescente a parte verde do alho-poró e as abobrinhas. Transfira os filés de peixe para pratos de servir e, com uma colher, jogue por cima o molho. Decore com salsa e sirva com o purê e as fatias de limão.

    Dicas e sugestões

    No lugar do hadoque, você pode usar hadoque defumado ou filés de bacalhau fresco.

    Comer faz bem!

    • A abobrinha fornece niacina e vitamina B6. É a casca macia que contém a maior parte desses nutrientes • A salsa era usada na Grécia antiga para fins medicinais, porém os romanos a usavam como uma erva e foram os responsáveis por sua popularização. A salsa é rica em nutrientes, em especial a vitamina C. Apenas uma colher de chá de salsa picada representa uma contribuição significativa para a ingestão diária de vitamina C.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B6, B12, C, niacina, selênio * ✓✓ folato, ferro, potássio * ✓ B2, E, cálcio, cobre, zinco

    Histórico

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