Palitinhos de peixe com molho de agrião

    Palitinhos de peixe com molho de agrião

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    30mins


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    Sobre a receita: Nessa receita o bacalhau fresco é cortado em palitinhos e empanado antes de ir ao forno para assar. Serve-se esse peixe com molho cremoso de agrião.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 550 g de filé grosso de bacalhau fresco (sem pele, sem espinha)
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 ovo grande, batido
    • 75 g de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • sal e pimenta-do-reino
    • Molho de agrião
    • 150 g de iogurte natural de consistência firme
    • 2 colheres (sopa) de maionese
    • 45 g de agrião picado
    • 1 pitada generosa de pimenta-vermelha
    • 1 colher (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC. Com uma faca afiada, corte os filés de peixe em 12 tiras, com 2,5 cm de espessura e cerca de 7,5 cm de comprimento.
    2. Tempere a farinha e coloque-a num prato. Ponha o ovo em outro prato e misture a farinha de rosca em um terceiro prato. Passe as tiras de peixe na farinha de trigo temperada, sacudindo-as para retirar o excesso, depois mergulhe cada uma delas no ovo batido e, por fim, cubra-as com a farinha de rosca.
    3. Pincele com azeite um tabuleiro grande, antiaderente, e arrume as tiras de peixe em uma única camada. Salpique um pouco de azeite sobre cada tira e asse por 10 a 15 minutos ou até ficarem douradas e o peixe se despedaçar com facilidade.
    4. Enquanto isso, prepare o molho de agrião. Misture os ingredientes e divida o molho entre 4 tigelinhas de servir. Sirva os palitinhos de peixe com o molho tártaro.

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