Gurjões de peixe com molho tártaro

    Gurjões de peixe com molho tártaro

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    30mins


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    Sobre a receita: Estas tiras de filé de peixe são cobertas com farinha de rosca e assadas até ficarem douradas e crocantes por fora e deliciosamente macias por dentro. São servidas com o picante molho tártaro — o acompanhamento perfeito para qualquer prato de peixe cozido.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 450 g de filés de linguado, sem a pele
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 ovo grande, batido
    • 80 g de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • Sal e pimenta-do-reino
    • Molho tártaro
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
    • 3 colheres (sopa) de maionese
    • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
    • 4 pepininhos em conserva, bem picados
    • 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva, escorridas e picadas
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Preaqueça o forno a 220ºC. Com uma tesoura ou faca afiada, corte transversalmente os filés de peixe, formando tiras de cerca de 6 x 2 cm.
    2. Tempere a farinha e coloque-a num prato. Ponha o ovo em outro prato e misture a farinha de rosca com o gergelim em um terceiro prato. Passe as tiras de peixe na farinha de trigo temperada, sacudindo-as para retirar o excesso, depois mergulhe cada uma delas no ovo batido e, por fim, cubra-as com a farinha de rosca.
    3. Pincele com azeite um tabuleiro grande, antiaderente, e arrume as tiras de peixe em uma única camada. Asse por 5 minutos. Vire as tirinhas, assando-as por mais 5 minutos ou até os gurjões ficarem crocantes e levemente dourados.
    4. Enquanto isso, prepare o molho tártaro. Misture os ingredientes e divida o molho entre 4 tigelinhas de servir. Sirva os gurjões com o molho tártaro.

    Comer faz bem!

    • O linguado é uma fonte considerável de potássio, essencial para o equilíbrio hídrico do organismo. O potássio não pode ser armazenado no organismo, portanto as perdas diárias devem ser compensadas pela ingestão de alimentos que forneçam esse mineral. • O pão é uma boa fonte de carboidratos complexos. Numa alimentação equilibrada, pelo menos metade das calorias deve ser oriunda de alimentos que contenham carboidratos complexos.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B1, B12, niacina, selênio * ✓✓ E, ferro * ✓ B6, cálcio, cobre, potássio, zinco

    Histórico

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