Gulache rápido

    Gulache rápido

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    Sobre a receita: Esta versão rápida do clássico gulache húngaro é pobre em calorias. Carne de porco magra, repolho roxo e pimentão verde ficam excelentes com o tempero tradicional de páprica e sementes de alcaravia. Sirva com arroz ou macarrão e uma salada verde simples.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 1 cebola grande, bem picada
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 3 filés de carne de porco magra, cerca de 300 g no total, cortados em tiras finas
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 800 g de tomate em lata
    • 120 ml de vermute branco extra-seco
    • 2 colheres (sopa) de páprica
    • 1 colher (chá) de sementes de alcaravia
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 cubo de caldo de frango ou de carne de porco, esfarelado
    • 1 pimentão verde grande, sem sementes e picado
    • 200 g de repolho roxo, cortado em tiras bem finas
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Para servir
    • 4 colheres (sopa) de iogurte natural de consistência firme
    • Páprica
    • Cebolinha fresca

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Aqueça o azeite numa frigideira ou panela grande. Acrescente a cebola, o alho e a carne de porco e cozinhe em fogo alto por cerca de 3 minutos ou até a carne mudar de cor, tornando-se firme, e as cebolas ficarem levemente macias. Enquanto isso, misture a farinha de trigo a 4 colheres de sopa do suco do tomate em lata para formar uma pasta homogênea; reserve.
    2. Adicione à panela o vermute, a páprica, a alcaravia e o açúcar, e mexa. Em seguida, junte os tomates e o restante de seu suco, desfazendo-os enquanto mexe a panela. Acrescente o cubo de caldo e a pasta de farinha de trigo e suco de tomate. Deixe ferver, mexendo, e cozinhe até engrossar.
    3. Acrescente o pimentão verde e o repolho roxo, mexendo até os legumes ficarem totalmente cobertos pelo molho. Baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a carne estar cozida e os legumes macios porém firmes e um pouco crocantes.
    4. Prove o gulache e tempere com sal e pimenta-do-reino, se necessário. Transfira-o com uma concha para tigelinhas de servir e, em cima de cada uma, ponha uma colherada de iogurte natural de consistência firme e salpique páprica. Decore com cebolinha e sirva.

    Comer faz bem!

    • Várias pesquisas demonstraram que o consumo regular de alho pode reduzir o risco de infarto e derrame por afinar o sangue, deixando-o menos propenso à formação de coágulos. O alho também pode ajudar a controlar a pressão arterial alta. • Como o repolho roxo é cozido neste prato, a vitamina C desse legume se conserva no molho. Acredita-se que o repolho ofereça certa proteção contra o câncer.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ B12, C * ✓✓ B1, B6 * ✓ folato, niacina, ferro, selênio, zinco

    Histórico

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