Granola de passas e cerejas

    Granola de passas e cerejas

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    50mins


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    Sobre a receita: Esta deliciosa granola é feita com uma mistura tentadora de cereais, nozes, sementes e frutas secas. Além disso, o mel e o suco de laranja mantêm baixo o teor de óleo, o que torna esta versão menos gordurosa que a maioria das granolas compradas prontas.

    Ingredientes
    Serve: 500 g (60 g por porção)

    • 225 g de aveia em flocos
    • 45 g de germe de trigo
    • 55 g de flocos de painço
    • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
    • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol
    • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
    • 50 g de passas secas
    • 50 g de cerejas secas
    • 15 g de açúcar mascavo ou demerara
    • 2 colheres (sopa) de mel claro
    • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
    • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno a 160ºC. Numa tigela grande, misture a aveia, o germe de trigo, os flocos de painço, as sementes de gergelim e de girassol, as amêndoas, as frutas secas e o açúcar. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
    2. Coloque o mel, o óleo de girassol e o suco de laranja numa jarra pequena e mexa bem. Derrame a mistura lentamente sobre os ingredientes secos, mexendo para que o líquido fique distribuído por igual.
    3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira antiaderente. Asse por 30 a 40 minutos, ou até que fique crocante e levemente marrom. Mexa a cada 10 minutos para que o douramento ocorra de forma homogênea.
    4. Retire do forno e deixe esfriar. Guarde num pote bem vedado por até 2 semanas. Sirva com iogurte, leite ou suco de fruta.

    Dicas e sugestões

    • Para uma granola mais encorpada, substitua o painço por flocos de cevada, e as passas e cerejas por uma mistura de maçãs ou damascos secos, tâmaras e ameixas secas. Pode-se também adicionar um pouco de coco ralado. • As amêndoas podem ser substituídas por avelãs.

    Comer faz bem!

    • Essa é uma deliciosa maneira de consumir uma grande quantidade de fibras, vitaminas do complexo B e ácidos graxos essenciais. O germe de trigo é especialmente rico em vitaminas do complexo B. • Um item especial dessa receita são as sementes de girassol, que não apenas acrescentam um sabor especial, mas são uma rica fonte de nutrientes. Têm alto teor de gorduras poliinsaturadas e também fornecem grande quantidade de magnésio, cobre, ferro e várias vitaminas do complexo B. Tanto as sementes de girassol quanto as de gergelim contêm boa quantidade de cálcio, o que é particularmente importante para pessoas cuja alimentação não inclui leite ou queijo.

    Uma porção de 60 g fornece

    ✓✓✓ E * ✓✓ B1 * ✓ B2, B6, folato, niacina

    Histórico

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