Geleia caseira de frutas

    Geleia caseira de frutas

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    40mins


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    Sobre a receita: Use esta nutritiva geleia de frutas frescas e secas, levemente picante, para substituir a manteiga nas torradas ou pães do café da manhã. A receita é suficiente para 4 pessoas, e a geleia pode ser guardada na geladeira. Pode também ser combinada com queijo cheddar no sanduíche para o lanche.

    Ingredientes
    Rende: 1 kg (30 g por porção)

    • 500 g de maçãs em cubos, sem pele e sem caroço
    • 250 g de peras secas
    • 250 g de pêssegos secos
    • 360 ml de suco de maçã
    • ½ colher (chá) de uma mistura de condimentos variados (cravo, canela, pimenta, noz-moscada etc.)
    • 1½ colher (chá) de suco de limão, ou a gosto (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque as maçãs, as peras, os pêssegos, o suco de maçã e os condimentos numa panela com 120 ml de água. Leve ao fogo alto até levantar fervura, mexendo de vez em quando.
    2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar, com a panela destampada, por 30 minutos ou até que a mistura se reduza a uma polpa e não apresente líquido visível na superfície. Mexa com frequência para evitar que grude no fundo da panela.
    3. Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar. Em seguida, prove e acrescente o suco de limão se estiver muito doce.
    4. Transfira a massa para o liquidificador e bata até formar um creme grosso.
    5. Deixe esfriar completamente antes de servir. A geleia pode ser mantida, coberta, na geladeira por até 2 semanas.

    Dicas e sugestões

    • Pouco antes de servir, misture amêndoas picadas à geleia. (A geleia não deve ser guardada com as amêndoas, pois elas amolecem em poucas horas.) • Outras combinações possíveis podem ser tentadas com maçãs e mirtilos secos aromatizados com raspas de laranja, ou maçãs e ameixas secas aromatizadas com gengibre.

    Comer faz bem!

    • Maçãs são uma boa fonte de fibras solúveis (pectina) e de vitamina C. • Pêssegos secos são uma fonte considerável de potássio. Fornecem também ferro, caroteno e a vitamina B niacina. • Tanto os pêssegos quanto as peras secas são fontes consideráveis de fibras. • O açúcar das frutas frescas se torna concentrado nas frutas secas; portanto, geléias desse tipo não necessitam da adição de açúcar para que fiquem tão doces quanto as geleias comerciais.

    Uma porção de 30 g fornece

    ✓ C

    Histórico

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