Gaspacho clássico

    Gaspacho clássico

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    2horas20mins


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    Sobre a receita: Esta sopa tradicional da Espanha está repleta de sabores frescos e vitaminas, pois todos os legumes estão crus. Gelada e refrescante, é ideal para um almoço ou jantar simples, acompanhada de pão rústico ou como entrada de um jantar mais completo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de tomates, sem sementes e cortados em quartos
    • ¼ de pepino, sem casca e grosseiramente picado
    • 1 pimentão vermelho, sem sementes e grosseiramente picado
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola pequena, cortada em quartos
    • 1 fatia de pão, cerca de 30 g, em pedaços
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • ½ colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
    • 500 ml de suco de tomate
    • 1 colher (sopa) de purê de tomate
    • Para servir
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 alho-poró
    • ¼ de pepino
    • 2 fatias de pão, em croutons

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Numa tigela grande, misture todos os ingredientes. Com uma concha, transfira, aos poucos, parte dessa mistura para o liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea. Despeje a sopa numa tigela grande transparente, cubra e leve à geladeira por 2 horas.
    2. Prepare os legumes para servir com a sopa após as 2 horas de refrigeração. Retire as sementes do pimentão vermelho e corte-o em quadradinhos; corte o alho-poró em fatias bem finas e o pepino em quadradinhos pequenos. Ponha os legumes e os croutons em pratos de servir individuais.
    3. Prove a sopa e ajuste o tempero, depois transfira-a para as tigelinhas. Sirva em seguida, com os acompanhamentos, para serem acrescentados a gosto.

    Dicas e sugestões

    • Para suavizar o sabor, use 2 cebolinhas-brancas no lugar da cebola. • Quando o clima estiver muito quente, acrescente cubos de gelo à sopa pouco antes de servir, para mantê-la bem gelada. Isso também vai diluí-la um pouco.

    Comer faz bem!

    • Até 70% das vitaminas hidrossolúveis – B e C – se perdem no cozimento. Nesta sopa clássica os legumes são consumidos crus, o que significa que eles conservam todo o seu teor de vitaminas e minerais. • Os pimentões possuem uma casca naturalmente encerada que ajuda a protegê-los da oxidação, evitando a perda de vitamina C durante a armazenagem. O resultado é que seu teor de vitamina C permanece alto por muitas semanas após a colheita.

    Cada porção fornece

    ✓✓✓ A, B1, B6, C, niacina, potássio

    Histórico

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