Funcho com radicchio e laranja

    Funcho com radicchio e laranja

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    Sobre a receita: Trata-se de uma salada refrescante usando funcho, laranja, radicchio, cebolas e azeitonas. O molho é aromatizado com alecrim fresco picado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 radicchio grande e firme
    • 2 laranjas
    • 1 bulbo grande de funcho ou 2 pequenos (incluída a parte verde)
    • 2 cebolas brancas pequenas
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 ramo de alecrim
    • Sal
    • Pimenta-do-reino moída na hora
    • 100 g de azeitonas pretas

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Lave, seque e fatie o radicchio. Disponha as tiras em porções sobre 4 pratos. Descasque as laranjas, removendo a parte branca e coletando o suco que escorrer. Corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e remova as sementes.
    2. Lave o funcho. Separe a parte verde e reserve. Divida a parte branca ao meio e corte em fatias finas. Descasque as cebolas e corte em anéis finos.
    3. Coloque o suco de laranja, o vinagre, o suco de limão e o azeite em um recipiente, e bata bem com um batedor de ovos. Lave e seque o alecrim. Pique bem as folhinhas. Misture ao vinagrete e tempere com sal e pimenta.
    4. Arrume primeiro as tiras de funcho, depois as rodelas de laranja e então os anéis de cebola sobre o radicchio. Regue com vinagrete as porções de salada e acrescente as azeitonas. Pique bem a parte verde do funcho e salpique a salada. Para acompanhar, pão ciabatta fresco quentinho.

    Dica prática:

    A salada também fica atraente se os bulbos do funcho forem cortados em fatias finas no sentido do comprimento. Corte o caule bem fino para que as camadas não se separem durante o corte.

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