Frutas silvestres com mascarpone

    Frutas silvestres com mascarpone

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    Sobre a receita: Trata se de uma sobremesa elegante feita com frutas silvestres (mirtilos, amoras, morangos, groselhas) e um creme feito com queijo mascarpone.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 200 g de mirtilos (blueberries)
    • 200 g de amoras
    • 200 g de morangos
    • 250 g de groselhas vermelhas (ou cerejas)
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 10 biscoitos champanhe
    • 200 g de queijo mascarpone
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 3 colheres (sopa) de licor ou suco de laranja
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • Folhas de erva-cidreira para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Selecione os mirtilos, as amoras e os morangos. Coloque as frutas numa peneira, lave-as e deixe escorrer. Lave também as groselhas ou cerejas e solte-as dos cabinhos.
    2. Coloque todas as frutas numa tigela. Misture o suco de limão com o açúcar de confeiteiro em uma xícara. Espalhe sobre as frutas e misture delicadamente.
    3. Coloque os biscoitos num saco plástico tipo zip (do tipo para congelados). Feche o saco, ponha sobre uma superfície lisa e passe o rolo de pastel, esmigalhando-os grosseiramente. Distribua o biscoito triturado em 4 pratos de sobremesa e arrume as frutas por cima.
    4. Para o creme, coloque numa tigela o queijo mascarpone, o leite, o licor ou suco de laranja e o açúcar. Bata bem com a batedeira elétrica.
    5. Sirva colheradas do creme de mascarpone sobre as porções de salada, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com folhas de erva-cidreira. Sirva em seguida.

    Nota do editor

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    Dica prática:

    Fora da época das frutas silvestres, esta salada pode ser feita com cerejas em conserva – o menos doces possível –, ou com dois tipos diferentes de melão cortados em cubinhos (ou bolinhas) e gomos de laranja sem pele. Neste caso, entretanto, é melhor substituir o licor de laranja por licor de cassis ou de cereja.

    Histórico

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