Frutas cítricas com chocolate

    Frutas cítricas com chocolate

    2pessoas já guardaram
    1hora5mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Trata-se de uma salada de frutas cítricas usando toranjas, laranjas e tangerinas. Os chocolates branco e ao leite são derretidos e formam a decoração do prato.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 40 g de chocolate meio amargo
    • 40 g de chocolate branco
    • 3 toranjas (grapefruits) rosadas grandes
    • 2 laranjas grandes
    • 2 tangerinas grandes
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo®)
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
    • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
    • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Derreta os dois chocolates separadamente em banho-maria. Coloque cada chocolate num saco plástico tipo zip e, de cada saco, corte uma pontinha. Enfeite 4 pratos de sobremesa com espirais de chocolate branco e de chocolate meio amargo. Leve os pratinhos à geladeira.
    2. Descasque as toranjas, as laranjas e as tangerinas, e retire a pele branca e fina com uma faca afiada. Separe os gomos e arrume-os numa travessa.
    3. Coloque o suco de limão, o licor de laranja e a glucose de milho numa tigela e misture. Regue as frutas com a calda e leve à geladeira por 30 minutos.
    4. Arrume as frutas nos pratinhos gelados e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Decore com as raspas de casca de laranja e de limão e, se desejar, com raspas de chocolate. Sirva a salada bem fria.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas